Меню сайта
Время
Съезд нихалоевцев
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 3 » Моя версия потопа Ноевского периодаа (конец статьи)
09:34
Моя версия потопа Ноевского периодаа (конец статьи)
Моя версия потопа Ноевского периода
(конец статьи)
          Сулейман Асламбеков
 
          Всевышний знал, сколько продлится потоп и сколько долго будет труден послепотопный период. «…введи в него из вcex по две пары и твою семью (8 чел)… тex (80 чел праведников) из них, o кoтopыx пpeдшecтвoвaлo Moe cлoвo …» из этих слов Всевышнего я понял, что Нуху было велено взять собой, для продовольственных нужд (молоко, мясо, яйца) рабочего скота и одомашненных видов животных для дальнейшего размножения. Остальное, это есть сказки сочинителей, подобные мастерам сочинять мифы типа «Хамо сапиенса», египетского рабства, вавилонского плена, современного халакоста, хазарского каганата. Ими было сочинено и миф о сыновьях Нуха в лице Сим и Хам, позволявшее им примазаться к древнему цивилизацию «древнекавказской расы», чтобы оправдать свою аккадскую, потом и амморейскую, а также арамейскую экспансию в Месопотамию, да и в целом Переднюю Азию, которое произошло через несколько веков. Это было великое переселение Африканской расы в опустевшую Месопотамию. И происходило это через «Баб эль Мандебский пролив» (а не через Синай и Ханаан/Леванту) тремя большими экспансиями (вначале мирное, далее агрессивное).
          Не буду отклоняться от основной темы. Хотя я, и обозначил время потопа приблизительно (5100-5000 /±100/ лет назад, то есть вокруг даты – 3000-ный год до н. э.), меня это не вполне устраивает, хотя есть подвижки в других вопросах – исход, скорость, время в пути. Если ковчег вначале буйства шторма мог покрыть большое расстояние, то во втором, затухающем периоде он мог медленно дрейфовать, скажем, вдоль берегов Кавказо-Загросских гор, примерно над руслом реки Тигр. Для этого, установим крайние точки путешествия команды Нуха: погрузка (исход) и высадка (сошествия). «Персидский залив» (пункт А) и возвышенность «аль Джуди» (пункт Б). Чтобы определить среднюю скорость плавания, мы разделим расстояния от пункта А до пункта Б, которая равна примерно 900 км, на библейское время плавания ковчега – 40 дней и получим среднюю скорость, около 22,5 км в сутки (900 км : 40 суток = 22,5 км в сутки).
          Теперь, поговорим о времени начала потопа, и время, когда поплыл ковчег. Из-за отсутствия других источников, мы опять обратимся к Библии в надежде, что в этом месте она не искажена: «…воды потопа пришли на землю. В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца» (Бытие 6, 11). По аналогии с современным календарём, это дата будет выглядеть так: 17.02.600 год от рождества Ноха (Нох, Нух, Ной). Правда, эта дата не привязана к другим известным датам, в том числе к настоящему времени. Вопрос: «Когда родился Нох?» Не столь обязателен, знать год его рождение, для нас важно узнать: «Когда начался Потоп?».
          Кто заменил народ Нуха? Какая картина была в Передней Азии и на африканском континенте после потопа? И где осел сам Нух, его семья и его праведные спутники?
          Для наглядности я создал карту (схема №3), где показал страны и народности, которые сложились и проживали послепоопный период в условном колыбели «древнекавказцев».
          Почему, так называемый Хам, стал отрицательным религиозным библейским героем? Потому что наследие Хама, мешала осесть наследникам морских торговцев – аккадцы, аморреи, арамеи на землях Нила и тем более, пройти в Переднюю Азию через свои земли. Они видимо прекрасно знали, кто виновник гибели народа Нух и на что способны их дальние родичи. Они есть афро-семиты – морские торговцы уничтоженные потопом за их сатанинскую сущность. Это они принесли в Месопотамию идею язычества, для раскола единой веры и народа. Они, впервые создали на земле систему полисов и сужали блага в рост (по-современному, материальную ссуду под проценты) – «там-кара»*.

* по-шумарский «там-кара», по-аккадский «томкар», по-нахский дословно означало «там, караэцархо», «Там, кара балар», общий, буквальный смысл которого, «дать в руки удовлетворение». На современном языке для большинства нахов, «там» означает: «удовлетворить», «выкуп», «стоимость», который может подразумевать и «почёт» и «уважение». Предположительно, некоторые слова шумар-аккадского смешанного письма и языка типа «там-кара», объяснимы были своим смыслом и произношению словами ранних нахов, возвратившиеся в Месопотамию вместе с хурри. Впоследствии, когда аккадцы основательно заселят север и даже юг Южной Месопотамии, они потихоньку приберут этот вид торговой деятельности чисто к своим рукам, как семиты прибрали все мировые экономические рычаги на современном этапе. Именно, с них, с аккадцев и начался понятие, дать ссуду под процент, хотя и до потопа их соотечественники афро-семитские морские торговцы могли владеть подобным же ремеслом. Именно это сословие, позже, превратится в так называемых по-современному «купцов».
POTOPB.png
         
     









Шумары пришли в Южную Месопотамию сразу же после потопа. И только они были способны, переселится из незатопленных регионов и оживить наследие «братского народа».
          На востоке, жизнеспособным населением были праарии, которые вместе с хурри покинули Месопотамию до потопа и успели осесть на просторах Азии, как хурри на Северном Кавказе. Прервавшая, из-за потопа дальнейшее миграция на Север, принудит прахурри, создателей «Майкопской культуры» вернутся в Переднюю Азию. Я думаю, свою роль сыграла и начавшаяся на их родину миграция афросемитов. А пока, они будут развивать созданную ими культуру и размножатся.
          Кочевое племя праАри после потопа, где-то между 2000-1700 годами до н.э. разделятся минимум на три подгруппы: «митаннийские», «индийские» и «индоиранские» арии. Последние две подгруппы, мигрируют на Восток и на юг. А «митаннийские арии» вернутся из Средней Азии в свой бывший допотопный колыбель, между 1720-1670 годами до н.э.
          Народ, или народы «Индийского полуострова» были почти полностью уничтожены потопом. Но их место заняли племена, которые в будущем создадут Харрапскую культуру. А народ китайской цивилизации, я думаю, не был в нужде освоить новые земли и пространства.
          Африканцев, то есть наследию афро-семитских морских торговцев, видимо, надолго отучила потоп возобновлению морского дела. Их флот, базы, специалистов-мореходства, торговцев, полностью уничтожил потоп. Их загубленное дело, через полтора тысяча лет возобновят финикийцы. И произойдёт это, только после гибели «Минойской цивилизации» (23-ий век -1470 г. до н.э.). А до этого, афро-семиты оставили морское дело, отдав предпочтение сухопутному образу жизни (кочевое). Им потребуется на это несколько веков и они, пока, напирают по Нилу на север. Первые фараоны, стремятся объединить Верхний и Нижний Египет, и одновременно сдерживают натиск кочевников с юга.
          Население Балканского региона и далее население с Европы, скорее не пришли в движение. И к тому же, видимо, они не в состоянии были проникнуть в Малую Азию из-за хатов («Хатская цивилизация» между 30-29 века до 18-15 века до н.э.). Не путать с «хеттами» пришедшие с Балкан в Анатолию, примерно с 17 века до н.э. (17-13 века до н.э.).
Чтобы ассимилировать хатов и отодвинуть их от главенствующей роли, им потребуется какое-то время. Но большая часть балканцев, потихоньку мигрируют в сторону предгорье Урала. Их место, видимо займут праевропейцы. Элламцы тоже, не пришли в себя от последствия потопа, ибо часть горцев погибла в той стихии. Вот такая картина сложилась, в целом мире.
          Откуда и кто были шумары?
Вокруг этого вопроса, много версий и надуманных сказок. Учитывая вышесказанное, и то, что подсказывает логика с учётом мифов, топографических карт, и их оперативный приход в Южную Месопотамию, скажу без сомнения, они были не новые люди для Междуречья. Они, однозначно владели тем, что умел нухитский народ. И без сомнения, был приспособлен к условиям Междуречья. И потому, я с уверенностью могу утверждать, прашумары пришли из региона древней колыбели называемый «Эдем» и они были без сомнения представители пра «древнекавказской расы». «Шумарская цивилизация» (3000-2000/1940 года до н.э.) существовала более тысяча лет.
          Допотопный период, в том регионе, видимо существовал региональный культ бога «Кумарби» (хурр. «Кумарби», «Ку-мар-ба», «Ку есть, мар»; «мар» – синонимы: «хозяин», «властитель», «знать», «аристократ»), он же, поздний «Энлиль» (Ан-лиль) шумаров.
          Характерные сюжеты борьбы разных поколений богов, катастрофического наводнения и т.д. могли возникнуть и разойтись в форме мифов из региона треугольника трёх озёр (Ван-Севан-Урмийа). И лишь отсюда, подобно великим рекам Тигра и Евфрата, могли эти сюжеты «разлиться» по Месопотамии и не только, ибо непосредственные свидетели и персонажи этих мифов остановились в том регионе. И потому, воспоминание, связанное с Потопом, сохранилось в памяти многих кавказских народов, в мифологии большинства из которых отмечены очень схожие сюжеты о наказании предков за их непочтительность к Всевышнему богу. Как мы знаем, сошествие Нуха и спасённых праведников в горах «Нибур» (аль Джуди) Страны Кумани, уход шумаров-горцев в Южную Месопотамию и приход, вернее возврат хурритов из Северного Кавказа на их место, произошло с небольшой разницей в один и тот же период.
          Нам и мы другим можем задать такой вопрос: Не смотря на свежесть памяти о потопе, не является ли парадоксом возврат «древнекавказской расы» к многобожию? А был ли вообще этот возврат? Не является ли это, навязанное нам идея современников, чтобы монотеизму древнекавказцев отдать лавры первенства только после иудаизма и христианства. Ведь народ Нуха был же изначально (раннее до потопа) в единобожие? Что же произошло с ней потом? Его, с правильного пути сбила Сатана, что пришла в лице торговца из Африки. Разве не это же самое происходит сегодня с чеченским народом? Что сегодня ценнее для чеченца честь, совесть, традиция, или рубль, доллар, евро? Ведь любой же скажет: «…без последнего нет первое».

          После потопа, примерно за полтысячи лет, в Месопотамии и в горах Загросс определился три главных бога: «Халда», сим. «Алди» («ХIал-да», «Отец Вселенной») бог нухитов; Тейшеба («ТIо-йа-ша-ба», «Есть градина и лёд») бог хурритов; Ана/Ану («Ана-Iу», «Небосклона Пастух/Смотритель»; он же «Энлиль») бог шумаров. Но до этого, в том регионе как я сказал выше, существовал бог «древнекавказцев» «Кумарби».
С возвращением Ариев примерно в 1720-ом году до н.э. в регион будущего Урарту, они собой привезут понятие, связанное с богом Солнца «Шивини» (древнее имя «Ар», или «Ар-Да»; хурр. «Шимиге»; нах. «Са-ва-Ани», «Ани есть свет») – бог «митаннийских ариев», который заменит шумарского бога, особенно в Северной Месопотамии. Но это, будет позднее, где-то, через тысячу лет.
          «Халда» (ХIал-Да), обычно считался главным богом в Месопотамском пантеоне, которому присудят титул «Отец богов». Мы можем задать себе резонный вопрос: «…если Нух был единобожником, то почему присутствует элементы многобожия в общинах шумаров и хурритов?». Разве можно считать смирившимся Нуха? Я думаю, что нет. Мы просто не знаем историю ноевского рода после потопа.
Так как бог Нуха в Южной Месопотамии звали «ХIал-Эла» и имя послепотопного бога созвучен - «ХIал-Да», то я склонен думать, не один и тот же ли бог скрывается под именами «ХIал-Эла» и «ХIал-Да»? Ведь «Да» и «Эла» подразумевает «Владыка». Он и есть «Владыка Вселенной», а не «Отец богов». Если это так, то место, где остановился Нух, есть очаг продолжения единобожия и потому древний город Ардини, и есть главный храм бога «ХIал-Да». Данный город, находился недалеко от места называемый в Коране «аль Джуди», возвышенность, на котором остановился морской корабль (ковчег) Нуха. Между Ардини («Аьрда-эни») и возвышенностью «аль Джуди» не более 180-200 км расстояния. И прашумары, жившие в то время за озером «Урмийа» («Море восхода Солнце»), километров 250 от Ардини и семья Нуха могли иметь тесные контакты. Я думаю, по наущению пророка, эти мощные шумары и ушли в Южную Месопотамию, чтобы возобновить прерванную жизнь в том регионе. Даже может быть, с ними и отправились сыновья, или же сын Нуха. Нельзя также исключить и то, что другой сын Нуха мог пойти на Северный Кавказ, предложит хурритам возвратиться в Месопотамию.
          Хурриты, основательно возвратятся в Месопотамию, в Сирию и в Леванту в промежутке времени, где-то между 2700 и 2400 гг. до н.э.
          Если какая-то часть чеченцев говорит, что мы прямые потомки Нуха, то они, не так уж и далёки от истины.
          Почему я так думаю и заявляю? Потому что в 70-80 километрах от Ардини, расположился другой центр бога «Тейшеба». Это есть Кумме, Кумана, Аккумена (названия одного центра – региона, города). Бог «Тейшеба» появился тогда, когда хурриты возвратились из Северного Кавказа в Месопотамию, то есть изначально в регион озера, который в древности называлась «Матиена» (Маттиэна, Меттанеэ, в переносном смысле «колыбель») – совр.оз. «Урмийа».
          Когда афро-семиты в лице аккадцев создадут этническое государство, перед «древнекавказцами» встал вопрос собственной защиты. И они начали создавать мелкие государства, которые оказались неспособные в полной мере защитить себя. И потому, позже, хурриты создадут на реке Евфрат империю Митанни *, называемый египтянами «Великая страна Нах-Арена». Но это произойдёт, когда шумарский бог «Ан»/«Ана», перед семитскими богами потеряет главенство в Месопотамии. Бог «Ана» появился вместе с шумарами в Южной Месопотамии, который считался покровителем ветров (главное функция, это, осушит Междуречье). И вместе с этим народом, согласно мифу, «Ан» сошёл в «подземное царство», то есть, отправлен в почётный отпуск, как любят, говорит, семитские учёные.

*«Митанни» (1750/20 –1190/50 гг. до н.э.), она же, поздняя «Нахарина», «Нах-Арена», которая просуществовала минимум 530 лет. Лобби научного мира, умышленно и в угоду каким-то амбициям урезали территория, когда-то принадлежавшие, вернее будет сказать считающимися их регионами страны, земли. Со стороны Кавказа граница не была обозначена, и не было в этом необходимости вообще. Сирийские земли и Восточная Анатолия (сов. Турция) с его югом, была под влиянием и частью населена нах-хурритами. До границ Вавилония и с Элламской стороны эта сторона была под таким же влиянием Митанни. А территория будущей Урартской империи были его религиозными и тыловыми Центрами во все времена.

        
 Идёт целенаправленная работа по замалчиванию всего, что связано с историей хурритов и его государственности. К примеру, возьмём вопрос царей и предводителей Митанни, то их было не менее 21 человек, но нам известны только 14, и то вскользь. Если говорит о периодах этногенеза в целом, то можно определить их пять, не считая периоды образования периферийных центров.
Периоды:
          послепотопный консолидирующий период (2900/2800 – 2200 гг. до н.э.);
          период образования мелких хурритских государств (2200–1750 гг. до н.э.);
          период становления общей государственности Митанни (1720-1550 гг. до н.э.);
          расцвет исторический государственности Нахарина (Нах-Арена) и её упадок (1720 – 1190 гг. до н.э.);
          период передачи преемства и новый подъём 1190-580 гг. до н.э. (Урарту).
Новые, периферийные центры – Диауэхи, Ал-Бан/Ван/, Аран/праАлан/ и т.д.

PS.
          Первое - Бессомненно то, что Ноев ковчег не остановился на горе Арарат. Это невозможно ни теоретически, ни практически и даже не мифически для объективно думающего человека.
          Второе – спутники Ноя (семья и 80 чел. праведники) не исчезли без следа. Они, скорее стали патриархами племён, которые позже, размножившись, создадут племенные Союзы: «Уриатри», «На/х/ири», «Баийнаэли», которые в разные периоды были известны истории как «Союз 60-ти царей», «Союз 40-ка», «Союз 8-ми племён», «Союз 3-х племён – Баийнаэли», он же впоследствии централизованное государство Урарту. А до этого, однокоренные хурриты создадут империю «Митанни» (1750-1190/50 гг. до н.э.), она же поздняя «Нах-Арена». Но все они, современем исчезнут, ассимилируясь с иннокоренными победителями простор Месопотамии, Сирии и Леванты, за исключением тех, которые переберутся на Северный Кавказ.
          Третье – вплоть до периода создания государство Урарту на её территории не жили иные племена кроме как хуррито-нухитских и ариев корней, они же и протонахские. Их начали вытеснять только с момента упадка Митанни, Урарту и усиления, периферийных протосемитских и индоевропейских государств – Ассирия (начальная эпоха – Ас-Сур древнекавказцев: с IV-го тысячелетия до 1295 года до н.э., в том числе амаррейский период правления 1813-1723 гг. до н.э. - 90 лет; конечная эпоха, – Ашшур протосемитская: с 1295 го по 614 гг. до н.э.), Хетта (17-13 века до н.э.), Мидия (с IX века, по 550 год до н.э.), Персида, она же будущий Иран (ближе к дате 879 г. до н.э.), амморейская, касситская, эламская и ассирийско-халдейская Вавилония [ 4 периода: а). 1895-1595 гг. до н.э. господство амарреев— 299 лет; б).«Касситский период: 1595-1157 гг. до н.э. господство касситов — 440 лет; в). Ассири-Эламский периоды: 1157-626 гг. до н.э.; г). халдейский период: 626-538 гг. до н.э. ], киммерийцы (с 730 года до н.э.), скифы (672-585 гг. до н.э.), а также мушкская этносреда (армяне сложились как народ между 6 и 4-ыми веками до н.э., а их государственность с 187 года до н.э., после смерти царя Антиоха III-го).
Автор статьи Сулейман Асламбеков
POTOP-4.png
Просмотров: 848 | Добавил: erzu | Теги: праарии, прахурри, Нох, Ноевский потоп, Ной, Сюпхан, потоп, ковчег ноя, Нух, вулкан | Рейтинг: 4.2/11
Всего комментариев: 0
avatar
Музыка
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Назам
Адин,Сурхон илли